注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读者

 
 
 

日志

 
 

雾霾、烟柳  

2017-03-24 23:43:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


两种朦胧的情景,今年春寒雾霾越发浓重,灰蒙蒙的阴影直抵投到肺部。呼吸困难了,人活活地被污埋了清澈的心情。

北方春季不时吹起春风,天空晴朗了许多。河岸一排排垂柳枝条懵起了一层绿烟,烟柳没有比这个词更贴切描述心头泛起的那一层绿色。

现实生活中,常会出现阵阵的雾霾,背景衬托着灰暗。健康的器官被侵蚀。让人想脱离这个真实的黑页。

夜色虚拟世界,却有着一个个鲜活的灵魂,像是太“忆”真人。夜色里敲击键盘停顿的时刻,呆呆凝望星空。夜航灯火不时地划过,可否有博友从我头顶经过。万米高空只有10公里的距离。那瞬间的灯火像流星一样,多想留住永恒的光明。就像烟柳在心头泛起生命希望的绿色萌芽。

夜里春风也会不经意的折断柳枝,别离情绪也会有一丝沉重的话题。于是我也会回避春天,离开因为是春天。不再挥霍东风,刮起了孤独。

上博的日子,不常见的博友自己会担心。我还在这个世界上。向死而生是积极乐观的精神世界,悲喜是自己喜欢的生活。有段话“生活的旅路,我们悄然睡在黄昏的梦里,一觉醒来恰巧赶上黑夜的行程”很契合。问大家好。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017