注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读者

脚下一寸土 心生万里云

 
 
 

日志

 
 

冬祥  

2017-12-16 18:59:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


冬日还未曾结冰,湖光静静地洒在清冷的水面上,铺开了一段安详,心像是躺在镜面上。透过暖暖的冬阳投向远方。

冬阳有些绵软,像一颗绵阳挂在天空上。照射在记忆中大三线的绵阳。桂湖桂子如雨,宝光寺的罗汉堂,离去久远了,安详的心还在守望。

没过几天一阵寒流袭来,结冰了。细长的柳叶飘零在湖面上,浅浅的黄,凝滞的绿结了一层薄薄的冰画。落叶的色彩把春秋的底色,写下了一幕的斑驳。湖泊冰封了季节。

安详是需要寄宿的过客,慢节奏的脚步寻觅着疏远已久的痕迹。公园凉亭前面的太湖石,一道光束吸引了我的注意力。被风化雨蚀的孔洞,却是岁月精彩镂空的穿透。

终于有了动静,一只花猫依偎在北方难得的竹林院墙边。懒散的舒展着四肢,也是一副安详的样子。

静静的湖面,冰封的春秋,太湖石无声穿透的岁月,疏懒的花猫。无不揭示着岁月里冬的安详。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018