注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读者

 
 
 

日志

 
 

臆想天开  

2015-07-02 13:00:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

臆想天开

想经营一片蓝天,放牧悠远的白云,收买空中飞过鸟儿的羽毛。开发广寒宫的清寒,与吴刚共同伐树握手言欢,将嫦娥流放到人间,让李商隐的诗句失去“碧海青天夜夜心”的感叹。

   我想把太湖沉鱼深处吐出的时间浪花,蒸腾出云的羽翼,让行云流水的字划,书写成素面朝天的云迹,我喜欢鱼的潇洒,在银河追逐它,泪与笑欢快的划过岁月年华。

   光年有的是时间,我想等你变老后需要搀扶的手臂,在同行的路上扶上一把。成熟的风烛残年不再顾忌四面的风。心缘是风雨同行的一把伞,雨微凉,人悄悄,那么近的走着,没有归宿听着用文字诉说的故事。天空已经被我收买,鸟儿的羽毛已经插满双肩。无关尘世的痛痒,天——使生灵上了语意的天堂。

   嫦娥来到人间情愫的殿堂没有永恒的灵药,人间的经营找不到那憨厚的吴刚。桃花源的陶渊明感觉不到饥饿、寒冷便是死亡了。人间多数已经感觉不到这两点。天上人间兑换,我还是想经营一片蓝天。离人远离云近点,喜欢薄凉广寒宫的后花园。

 

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017