注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读者

 
 
 

日志

 
 

状态  

2015-04-10 17:45:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                      

这段时间懒、散的有些木然,就连春这萌动复苏的节气也感突然,一场清明节时的雨才浇醒了心思上的懒散。

时间并不懒散,不紧不慢地追问人生,生命的痕迹恰似一段段的云烟逝过。喜欢小桌上那只翻牌的座钟,能听见一分钟滑过的节拍,生命精细刻度的声响。在时间流隙里点点滴滴的告诉生活。状态 - 而寸 - 读者

 

阳台满目的花草只想摆弄荒芜,点缀生命绿色的标记,玻璃窗在阳光反射下的绿幕,不是一帘幽梦的附雅,只是自然绿的憧憬染色。一帘绿底的光晕随时间印染着不同的花色,花序按时间次第开放的,绽放出时间与节气来的花朵,守候着阳光的窗口。

状态 - 而寸 - 读者

 

座钟黑底白字的数码牌,落下了七次铺上了一张床单。很像军营整理内务的过程,预设心情是明快色卡的酞青湖蓝床单。心情铺垫了满屋的惬意,它能治愈一冬卷曲的抑郁。敏感的性格总不太喜欢激动,却太易伤感。

阳台夕阳的天色会有黄昏的感叹,夕阳明天依然会跃起,而绿荫下开过的花朵却一去不复返了。

                  伤感愁来莫名茫,

              寻得失落看夕阳。

              暮云无事归山散,

              花无居所自在伤。

状态 - 而寸 - 读者

 

找个能够感觉到自己存在的地方,可以不以为然的世界。存在是一种生活的诉求吧,哪怕是写真的孤岛。一花一世界,人的心灵世界总会隐藏在一种无聊的花开花落状态,文字诉说着生活的时态。

                 潜说“字词儿”

虽然喜欢字,可是真的写起来总是无从下手,太多的感受如鲠在喉。而坐下来只要开头,又联想太多刹不住车了。一直想给来的朋友做个说明,心里会坦然些。开始是想按歌词去写一点文字,却过不了通俗歌曲这一关。于是想到了山歌形式,便经常唱起山歌来。山歌要有韵脚节奏,便逼仄出一些格律词来,对与诗词真的没有修养,但是会有强烈感触与联想。其实内心世界真的喜欢散文,小说。因为写的不通畅,虽然写字是自己的事情,但毕竟还有一些文字很好的读者。出于尊重我还是努力坚持写的尽量对得起朋友吧。

山歌写的多了还有些顺手,也算是一点个性吧。面对这诸多无奈的世界,幸好还有一个文字的世界可以诉说,并不夸张地说,想过离开这个世界的时候,只有一个留下的理由,那就是文字与文字的朋友的救赎。

不是世界不美好,是我们难于找到一个坦然的地方去作检讨,安抚,心平气和的构建一种心灵温和的解药,

象夏令营的驻地,暂时离开日常生活。让心灵去做一次自由的旅行,让心融化在路上。文字就是一块夏令营的野性村落。那舒展的人性一定会在绿色营帐的地平线升起。

夜幕,常是我独自游走的夏令营之夜,天上的流星可曾是时空光年的约见,广寒宫里的嫦娥与吴刚相守千年,却没有一点人间的绯闻。

文字的纯情也是如此吧。喜爱文字也是一个重要的理由。

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017