注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读者

 
 
 

日志

 
 

字我  

2014-02-27 22:42:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      字里的我才是自我,我是个读者,读着读着自卑总是悄然的袭来,气馁了兴致。像到长沙岳麓山千年书院里不敢久留,而会滞留在山脚下的自卑亭前。
     喜欢大漠长沙的孤僻,沙漠骆驼前行的脚步,灰褐色骆驼的身影趟出了生命的英雄本色。人烟稀少的地方生命点缀着一丝活性的漂泊。
     生活总有些许的无奈而不能自我,在字里我能认知自我,自己不需要外圆虔诚爬行走的全是方格。也许作家内行笑话的调侃,却理解不了外行人独资的快乐。
     我改了许多音同字不同的话,是个蹩脚者但有我的快乐。人格分裂的痛苦是难言的折磨,阳光在雾霾里稀缺,食品已经没了绿色,时下的空间怎麽活。即使自卑我也依然走近字里,生出一些词儿来,是生造的。
     宅居家里,花为媒遣词造句。花容月影楼台近,沉香窗前枕天明,风儿推敲吹心语,春潮细雨浇小湿(诗)。总是犹豫写上内心感到自卑的同音字。由来已久。以上是引子
    春来想象节气花枝轮回绽放的树影;
 三月桃花俏粉红,梨花送雨洗清明,暖风无事吹心绿,香瓣红尘落片情。是问春落—字我心态有人清?

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017